锤基不HE不改名

【锤基】送(短篇一发完 OOC)

文笔超差看前做好准备哈,本来是写来自娱自乐der

初衷是小伙伴空间里转发的说说带给我的突发奇想。

有少数语句借用了我超超超喜欢的杨绛先生的《我们仨》古驿道。

总而言之就是文笔很差+ooc严重OTZ

如果大佬们不嫌弃的话,祝食用愉快


带给我灵感的宝贝儿 @三时 主要是我文笔太差了不敢说是送给你的OTZ么么哒









Thor夜夜都能梦见Loki,每场梦的场景各不相同,在Asgard、约顿海姆、中庭……

起初他们靠坐一起凝视对方或扫视周围熟悉又陌生的一切,靠近的双手在无意间牵在一起,“让我感觉我们回到了五百岁以前。”极少的几次交谈中Loki这样评价。

Thor在第四次做梦的时候发现他和Loki之间的距离在一点点拉大。

没过几天他们需要抬起胳膊才能碰到对方了,Thor会把Loki的手垫在他的手上面,然后很自豪的告诉Loki:“我能举起一颗死星的核心,举起你的手对我来说轻而易举,再举一千五百年也没问题。”而Loki最开始会嫌弃的把手抽回来,但当他们之间的距离只有中节指骨往上能触碰到对方时,他就不再这么做了。

最后一个他们能接触到对方的梦的地点是挪威海边的一处草地,他们并排坐在一块比记忆中长上不少的石头上,他们都没有说话,耳边只有海水拍打岩石的响声,直到最后Loki才在嘈杂的海水声中小声嘟囔了一句什么。

Thor其实听清了,他说的是:

I'm sorry,father,


后来他们触碰不到对方了,他们中间开始出现一些“Interesting(Loki饶有趣味的表示)”的东西,比如说产自中庭的木质圆桌、神盾局的会议圆桌、Thor宫殿的大床(Thor:Oh我太想念它了)……甚至是神盾局天空航母的透明监牢。

Loki站在这个透明监牢敞开的门口,Thor则在他前面不远处。“Loki,我还记得这个地方,”Thor指了指一边的操控台“神盾局的航母,在你……的时候我们来过这里,”他含糊着吞掉几个词“接下来我会冲向你,然后你放在那的魔法会让我摔进那个玻璃罩,”Thor想到自己当时的窘态,发出隆隆的笑声,异色的双眼闪过怀念”现在的我一定可以找到真正的你。”然后带你回家。
“No,you can't.”Loki站在那,穿着他曾经的银绿色战甲,看着他同样无法移动双脚的兄长露出一个熟悉的嘲讽的笑,当年那个高傲又偏执的邪神便和他重合了。


“Brother,I want to go home.”他低声说,这是那个尚且年轻的邪神拼尽全力压在舌下的软弱。


人在思念时便会做梦,思念的过重了,就是噩梦。

Thor和Loki的距离愈发远了,中间隔着的东西便多了起来:纽约某条街道的废墟、破损严重的彩虹桥、遍地的Asgardian的尸体……一个糟糕透顶的噩梦!Thor周围尽是飞船爆炸后的碎片和漂浮着的Asgardian的尸体,他用站立的姿态悬浮在宇宙中,看着碎片和尸体从他半透明的身体中穿过。


“Look,it's you.”Loki的声音从他背后的某处传来“Look to the right.”

Thor眯起眼睛努力辨别他身边的尸体:“Tell me,where are you,Loki?”

Loki没有回答。


后来他们要大声的喊话才能确保对方听见了,他们中间间隔的有时是纽约博物馆门前的广场或者约顿海姆的冰原……再或者他们中间隔着一条Asgard的河流,而Thor在河面上发现了一只顺水漂流而来的小船。

Thor觉得Hulk可能在自己睡着的时候把风暴战斧塞进了自己嘴里,他的喉咙里有一种沉重的下坠感,这种向下拉扯的力量如此巨大连他的心脏也被一同撕裂开了,汩汩的鲜血从胸口被拉扯出的洞口向外流淌。他努力看向河的对岸想去呼唤他的兄弟,然后Thor顿住了,因为他发现
Loki是背对着河流的。


他们无法移动,更不用说转身。


Thor没有再出声,只是注视着那只小船接近瀑布,看着熟悉的光点上升然后消失。而
Loki感应到了什么似的在光点消失之后哭了出来,就像他还不满五百岁的时候一样,两只手紧紧摁住自己的脸然后无声的嚎啕。


Farewell,Frigga.Farewell,mother.


再后来他们的距离远到几乎看不到对方了。而Thor预感这是他最后一次做这样的梦。


他站在金宫的露台上,面前是陷入火海的Asgard,远处破败的彩虹桥边停靠着一艘巨大的宇宙飞船。
他知道Loki就在那里,当他在这里被Hela虐的死去活来的时候,Loki会像真正的救世主那样带着那艘巨大的宇宙飞船,冒着被Hela杀死的风险回到Asgard拯救他们的子民。

但他看不到Loki。


突然的,Thor注意到肆虐在土地上的火焰在逐渐熄灭,被破坏的建筑一点点恢复原状,有生长着茂密绿叶的植物顺着建筑物蜿蜒而上,Asgard就这样一点一点在他面前恢复了生机,然后他发现彩虹桥边的飞船正在一点点消失。

该醒来了。

“Brother,,I assure you,the sun will shine on you again.”那个熟悉的声音在他耳边最后一次说道。


然后他醒了,在Stark大厦的一个房间里,Tony Stark已和他们失联许久,宇宙一半人口已经消失,还有一堆事情等着他和队长去处理。


"it's time to say Goodbye,you little liar."




Thor可能也曾后悔过年幼的自己对魔法的看轻,它确实是无比玄妙的东西。和Odin和Frigga的离别都太过突然,他的弟弟有过偏执得头也不回走向黑暗的时候,但他内心最深处仍是那个高傲又不失温柔的小王子,他现在故意慢慢走,让Thor一程一程的送,尽量多聚聚,把小梦拉成一个千年长梦。


(最后一句几乎是杨绛先生原话,我会把小伙伴的说说和杨绛先生这段话的原文放出来哒)

评论(7)

热度(19)